Карта сайта Контакты Главная
» » » Автошкола в Латгалии: права могут изменить жизнь

Автошкола в Латгалии: права могут изменить жизнь

14-08-2021, 15:14 - Раздел: RU / Статьи

Инвестиции в свои навыки всегда окупаются, и мы никогда не будем слишком молоды или слишком стары, чтобы учиться. То же самое и с правами категории B, которых можно получить в крупнейшей автошколе в Латвии Presto, которая также известна как автошкола в Латгалии. В этом регионе приобретение прав также меняет жизнь более чем одного гражданина. Во-первых, категория B раскрывает простое удовольствие от вождения. Кроме того, для многих без машины жизнь немыслима – особенно если место жительства находится не в центре города или рядом с работой или супермаркетом.

Уважаемая курсантка Presto Ирма Клуша познакомилась с радостью сидения за рулем в возрасте 79 лет. Она как источник вдохновения для других будущих учеников – ведь каждый может, если хочет! В коротком видео-рассказе на канале Presto на Youtube вы можете узнать больше о ее опыте и о том, что нужно делать. Это всегда заставляет каждого собраться – если уж Ирма могла, то сможете и вы!

Однако как получение водительских прав действительно может изменить жизнь и зачем их получать? Подробнее об этом мы расскажем в оставшейся части статьи совместно с автошколой Presto.

Новые возможности трудоустройства…

Мир автомобилей открывает путь к различным карьерным возможностям, а водительские права пригодятся в других профессиях, которые на самом деле вообще не связаны с автомобильной промышленностью. Для многих профессий машина является неотъемлемой частью повседневной работы – мастеру тоже нужна машина, чтобы в одном доме вкрутить лампочку, а в другом покрасить стену. Журналисту, в свою очередь, приходится добираться до места проведения различных мероприятий. И даже если выбранная работа находится за городом, в совершенно другом городе или на другом конце города, машина понадобится для заработка!

Получение прав также может открыть совершенно новые возможности для карьерного роста. С категорией B вы обычно можете работать в сфере курьерских услуг, но, набравшись опыта – не менее 2 лет – вы можете начать работать таксистом. Спрос на такую услугу есть также и в Латгалии. Если у вас есть степень бакалавра или магистра помимо категории B, вы можете стать инструктором или преподавателем автошколы. Автошкола Presto также постоянно ищет новых учителей, чтобы присоединиться к команде в Латгалии (если вы знаете кого-то, кто может подходить для этой вакансии, всех заинтересованных приглашаем отправить резюме на zigmars@presto.lv).

В конце концов, вы также можете развивать свой автотранспортный бизнес, имея водительские права. Чтобы водить грузовик, вам понадобится категория C. Это могут быть, например, услуги перевозки мебели. Даже транспортировка пианино снова становится актуальной с каждым годом, когда юные ученики музыкальной школы начинают свое обучение. Правда, эту категорию прав можно получить только с 21 года. У этого ограничения есть логическое оправдание: вождение грузовика – дело довольно ответственное и требует определенной степени зрелости, груз очень тяжелый, на шоссе передвигается на высокой скорости и может представлять угрозу для других участников дорожного движения.

Также в диапазоне объявлений о работе при приобретении прав вы можете искать предложения о работе по новым критериям, используя приобретенные права категории в качестве ключевого слова – категории B или C.

Латгальские водители-дальнобойщики – лучшие добытчики?

В целом, профессия междугородних перевозок в Латвии является одной из самых прибыльных в стране: в среднем после уплаты налогов водитель с большой грузоподъемностью получает около 1500-2000 евро, но средние расчетные ежемесячные расходы составляют около 500 евро, которые тратятся на продукты питания, средства гигиены или на новую одежду во время поездки. Правда, тогда дом уже не родная Латгалия, а кабина фуры. Необходимо учитывать длительное отсутствие от дома – его продолжительность зависит от условий, которые ставит конкретная компания. Однако в среднем они проводят 3 месяца за пределами Латгалии и 2 недели бесплатно дома, а затем снова в пути.

Эта профессия привлекательна именно своей высокой зарплатой. За несколько лет можно накопить порядка 40-50 тысяч. Его также с удовольствием выбирают молодые парни, которые хотят сделать стабильные сбережения, но еще не достаточно зрелы, чтобы создать семью, и не прочь провести свою жизнь в путешествиях и на колесах. Однако даже для порядочных семейных отцов такая работа помогает обеспечить детей и семью необходимыми материальными ресурсами, поэтому и они выбирают эту профессию.

Кроме того, люди также эмигрируют в Латвию из-за границы, чтобы работать по этой профессии. Здесь пока не хватает рабочей силы, поэтому на эту работу приглашаются все – и парень из Латгалии, и иностранец. Однако пол здесь не является определяющим критерием. Хотя в Латвии это не так распространено, женщины-водители-дальнобойщики также ездят по дорогам.

Чтобы стать дальнобойщиком, вы должны иметь категорию C и CE. В общей сложности обучение стоит около 1500 евро. Хотя сумма велика, в конечном итоге вложения окупаются, потому что даже через 1 месяц можно заработать больше в будущем.

Категория А, новые друзья и события

Еще одна категория, которая придает жизни новые краски и может ее изменить, – это категория А, дающая право управлять мотоциклами и трехколесными мотоциклами мощностью более 15 киловатт. В теплые месяцы и солнечные дни года это транспортное средство, которое позволяет поймать ветер, больше свободы и почувствовать лето. Он приносит новые ощущения, адреналин и вкус приключений. Понятно, что это привлекает к себе повышенное внимание и восхищенные взгляды как женщин, так и мужчин.

Это также дает возможность найти новых друзей, найдя единомышленников. С мотоциклом время летит на крыльях ветра – ведь вождение позволяет поймать самый настоящий ветер и вкус жизни, даже не замечая за 1 день, что залитый утром бак уже пуст. Есть возможность вступать в мотоклубы и участвовать в различных тематических мероприятиях.

К тому же давно были времена, когда на мотоциклах можно было увидеть только мужчин. В 21 веке это также средство передвижения для смелых и женственных дам. Правда, о прическе мотоциклистам нужно забыть – ведь шлем должен быть на голове всегда! И все же добавление нового наряда в свой гардероб – тоже увлекательное занятие. Вы можете купить разнообразную защитную одежду – женственную, обтягивающую и очень привлекательную. Это гарантирует, что не только мужчины в униформе, но и женщины излучают особое очарование!

От компьютерных игр к новой страсти…

Автошкола предназначена не только для взрослых – начать обучение можно с 14 лет. Это не только возможность для подростка бунтовать и требовать большей независимости от своих родителей, но и возможность получить ценный переход, который действительно помогает лучше понять, что значит быть взрослым, и взять на себя ответственность за других. Пушистому подростку права в кармане позволяют доказать – я уже взрослый!

Обычно в разных культурах существуют разные ритуалы инициации, которые, кажется, вводить юношу на мужской стадии или девушку на женской стадии. В наши дни обучение в автошколе тоже можно рассматривать в качестве такого посвящения. В конце концов, получение прав – это еще и понимание правил дорожного движения. 14-летние могут начать с категории AM, что позволит им управлять мопедом со скоростью не более 45 км/ч. Это будет хорошим началом, чтобы потом стремиться к более высоким категориям.

В 16 лет вы можете получить категорию А1, которая позволяет управлять мотоциклами с ограниченной мощностью и рабочим объемом. Также возможно начать обучение для получения категории B в возрасте 16 лет, что позволит в CSDD получить водительские права в возрасте 18 лет. Известно, что учеба после средней школы требует дополнительных средств. Однако и молодому человеку с правами автоводителя найти дополнительную подработку параллельно с учебой будет легче – с правом категории В больше возможностей, даже в качестве курьера. Вы также можете сдавать на категорию A2 в возрасте 18 лет.

Есть подростки, которые, кажется, ничем не интересуются – ни конкретным видом спорта, ни возможностью проводить больше времени с друзьями. Некоторые проводят дни и ночи включенными в темных комнатах, не позволяя свету светить даже через шторку. Возможно, новое увлечение – получение прав – поможет молодому человеку выйти из этой рутины. Это также принесет более активным молодым людям дополнительную радость и удовлетворение от новых достижений и наращивания потенциала.

В подростковом возрасте вы можете не только найти работу и заработать первые деньги летом, но и почувствовать себя настоящим водителем за рулем. Да и совсем другое чувство – купить девочку мороженное за заработанные деньги, а не за деньги от родителей! И признательность, которую она выразит, уже того будет стоить. Это научит трудовой этике уже с раннего возраста, а также даст понять поймет, какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным взрослым.

Готовы ли вы изменить свою жизнь?

Как мы отмечали в статье, приобретение прав открывает ряд новых возможностей и способов улучшить качество жизни с материальной, психологической точки зрения и с точки зрения отношений. Может быть, у вас есть другой способ или метод, как водительские права могут помочь достичь более высоких результатов в жизни?

Если вы готовы к переменам, подайте заявку на обучение на presto.lv в выбранной вами категории, а в случае возникновения вопросов не бойтесь связаться с дружной командой администрации автошколы, которая с радостью все объяснит более подробно! Presto работает в 97 городах и деревнях, и обучение можно начать в любом из них!

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на под своим именем.
Разместил: alexpuskins   |   Просмотров: 1153   |   Комментариев: 0   |  

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Голосование

Какая модель авто вам нравится больше всего? [?]


Автокомпании

  • Alpine
  • Boston acoustics
  • Dietz
  • ICD
  • Morel
  • Phonix Gold
  • SoundStream
  • SPL
  • DEGO