Как проводятся Краш-тесты автомашин
Как пишет авто новости и обзоры автомобилей в мире и Латвии. Автофанаты, которые регулярно просматривают автоновости, отлично осведомлены о краш-тестах. Но мало кто понимает, как конкретно проводятся подобные испытания. По сути ситуация довольно таки парадоксальна – чтоб кого-либо защитить, стандартного тест-драйва не хватит. Авто потребуется уничтожить.
Прежде всего, важно заметить, что у каждого производителя, что выпускает новинки авто, имеется так называемый «центр безопасности». Данное отделение оценивает стандартные транспортные средства и машины для автоспорта. Например, у шведов на заводе существует огромный испытательный комплекс. Обзоры возможно найти на YouTube. А работа тут налажена настолько, что свыше 10 лет не случалось гибели. Новости Volvo радуют.
Ключевые инструменты
В новостях об авто наверняка видели уже, что краш-тесты проводятся на специальных полигонах. Там ставятся так называемые катапульты. Тестируемые автомобили попросту разбиваются о металлический блок. Отметим – его вес больше 800 тонн. Главный инструмент – удар встречки. Блоки сотрудники монтируют под углом. Неподалеку есть территория, на которой складируют обломки разбившихся авто. Через время утилизируют их. В большинстве случаев, изготовитель проводит примерно 250 тестов за один сезон. Служба безопасности внимательно следит за статистикой аварий. Именно поэтому испытания проводятся по распространенным сценариям. Так к примеру, сравнительно недавно автомобильные компании получили данные о том, что при ДТП машины часто выбрасывает в различные канавы. Конечно, на полигонах принялись тут же формировать непосредственно такие условия.
Важная деталь – повреждения, что получают при ДТП. СБ автопроизводителя всегда заказывает заключения медиков. Сотрудникам автогиганта важно увидеть, от чего именно надо защитить водителя. Совсем недавно ясно стало, так к примеру, что большой проблемой на сегодняшний момент является перелом позвоночника. Чаще всего это бывает, в случае если водителя ударило сильно в кресло. Тут же стали устанавливаться энергопоглощающие сидения. Впрочем, эксперты пишут, что уменьшение смертности при ДТП получается достигать за счет подушек.